您当前所在位置: 首页 >  新闻资讯 >  行业动态

科思创赋能汽车行业,参与创立汽车轻量化非金属材料产业联盟

信息来源:科思创 作者:科思创 发布时间:2018-11-11 浏览次数: 【字体: 分享:

目前,汽车工业产业已成为我国国民经济发展的重要支柱产业,提升产业成为了我们共同追求的目标。汽车轻量化技术更已成为全球汽车制造及研发领域的重点研究方向,越来越多的非金属材料已经广泛应用到汽车的生产及加工过程中。为进一步促进非金属材料和解决方案在汽车中的应用,11月2日,中国汽车轻量化非金属材料产业联盟在西安成立,德国材料制造商科思创荣幸成为其创始成员之一。


科思创赋能汽车行业,参与创立汽车轻量化非金属材料产业联盟

科思创聚碳酸酯业务部中国区副总裁邱卫辉(右一)与其他创始成员代表一起,共同见证汽车轻量化非金属材料产业联盟在西安成立


该联盟由数十家成员单位组成,包括材料制造商、整车和零部件生产商以及研究机构。科思创是两家外资企业创始成员之一。在中国工业和信息化部的支持下,该联盟由中国合成树脂供销协会和中国汽车工业协会共同发起成立。


中国合成树脂供销协会理事长郑垲、中国汽车工业协会秘书长助理陈士华、中化集团塑料投资部总经理李松波、广汽汽车集团乘用车有限公司专家委员会主任陈建伟、买化塑副总裁兼COO陆宁、科思创聚合物(中国)有限公司聚碳酸酯业务部中国大陆和香港地区副总裁邱卫辉、上海锦湖日丽塑料有限公司中方总经理辛敏琦、和氏璧总经理李晶共同见证汽车轻量化非金属材料联盟成立。


科思创赋能汽车行业,参与创立汽车轻量化非金属材料产业联盟


中国合成树脂供销协会理事长郑凯和中国汽车工业协会秘书长助理陈士华一同为联盟揭牌。这是我国新材料发展的重要时刻,也是汽车工业发展的重要时刻。


中国合成树脂供销协会会长郑垲表示:“虽然金属材料一直在汽车行业占据主导地位,我们希望这一新联盟的成员能够共同推动其他创新材料在汽车中的应用。美国、欧洲和日本的汽车行业已大量使用非金属材料,这是汽车行业的全球发展趋势,在电动汽车时代尤为如此。随着汽车轻量化非金属材料产业联盟的正式成立,我们希望中国也能紧跟趋势。”


着眼未来交通的高性能材料


科思创的高性能聚合物产品已广泛应用于汽车行业,通过取代金属和其他材料,实现汽车轻量化。此外,它们还能带来出众的设计自由度,让生产过程更高效,并提升舒适度。例如:应用于车辆座椅以及内饰的聚氨酯泡沫可以带来柔软触感;聚碳酸酯可以取代玻璃应用于全景天窗或其他车窗;科思创还能提供应用于电池外壳或可确保5G信号通畅的材料,支持电动汽车和自动驾驶等新型交通出行概念的发展。


科思创聚碳酸酯业务部中国区副总裁邱卫辉表示:“汽车行业正经历巨大变革。科思创可以提供适当的材料解决方案,满足汽车行业的新型需求。我们愿意分享在非金属材料领域的专业知识,通过新的非金属材料产业联盟,我们将能够为中国这一全球最大汽车市场的发展做出更大贡献。”


科思创赋能汽车行业,参与创立汽车轻量化非金属材料产业联盟


数十年来,科思创一直是汽车行业的紧密合作伙伴。从1967年的首台全塑料车身汽车,到亮相于2016年德国国际塑料及橡胶展(K展)的新一代概念车,科思创不断证明其一直处于创新前沿。随着汽车行业变革的深入,科思创将继续致力为行业发展提供材料和专业知识。汽车轻量化非金属材料产业联盟也将成为中国汽车行业发展的重要组成部分。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?