您当前所在位置: 首页 >  政务公开
  • 信息类别:政府文件
  • 文件编号:沪化管〔2018〕170号
  • 信息日期:2019-01-03 13:44
  • 责任部门:管委会
  • 信息索引号:001-001003-2019-00003

上海化学工业区管理委员会 关于开展2019年度智慧园区建设项目申报工作的通知

发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体: 分享:

区内各单位:

为贯彻落实《上海化学工业区专项发展资金管理办法》 (沪财企〔201822号)和《上海化学工业区智慧园区专项支持实施办法》(沪化管〔201858号),现组织开展2019年度上海化学工业区智慧园区建设专项支持项目申报工作,并将有关事项通知如下:

一、支持范围

方向1:支持区内企业应用智能装备与系统、物联网、大数据等新一代技术,在研发设计、经营管理、质量认证、试验检测、生产制造、安全管控、环境保护、物流供应等各环节实施具有“智能化、信息化、数字化、网络化”等特征的升级改造项目。

方向2:支持改善投资和营商环境、提升园区智慧服务水平的基础设施建设,打造包括宽带化、移动化、融合化、泛在化的安全可靠的信息基础设施平台等项目。

方向3:支持应用信息技术,开展“互联网+政务服务”、网上政务大厅建设等提高政务管理精细化、智能化水平的项目。

方向4:支持企事业单位在化工区内举办智慧园区领域的重大学术交流研讨、论坛和会展。

二、支持标准和方式

(一)支持标准:根据《上海化学工业区智慧园区专项支持实施办法》(沪化管〔201858号)相关规定执行。

(二)支持方式:无偿资助、购买服务等方式安排使用,原则上一个项目只使用一种支持方式。

三、申报条件

(一)原则上在化工区内注册的独立法人单位,且具有健全的管理制度,财务和信用良好。

(二)项目执行期一般在三年内(最迟不超过20211231),项目最早可追溯到20174月启动建设的项目。

(三)同一项目已通过其他渠道获取市级财政性资金支持的,不再予以重复支持。

(四)除方向4外,同一申报单位承担本专项资金支持项目尚未完成验收的,不再予以支持。每家申报单位同一年度原则上只能申报一个项目。

四、申报审核程序

(一)组织方式

上海化学工业区智慧园区建设项目采取“集中申报,集中审核”方式。

(二)申报时间

通知发布之日起至2019730。其中第一批项目评审开始时间为201931,第二批项目评审开始时间为201981

(三)申报途径

项目申报采取书面申报的方式,各申报单位将书面申报材料盖章后,提交至管委会一门式受理窗口。

(四)审核方式

管委会对申报材料的完备性进行审核,对不符合要求或缺少相关内容的申报材料予以退回或要求申报企业在限定时间内补齐。资料完备后,管委会自行组织或委托第三方专业机构开展审核。

五、资金拨付

方向1-3已建成项目,按照规定的程序核定支持金额后,采取一次性拨付的方式。

方向1-3在建项目,按照规定的程序立项后,采取一次核定支持金额、分次拨付的方式。资金计划下达后,拨付专项支持资金总额的50%;项目验收合格后,据实拨付余款。

方向4由项目单位先行投入资金组织开展相关活动,取得成果并通过验收合格后,采取一次性拨付的方式。

六、申报材料要求

1、《上海化工区智慧园区建设专项支持项目申请表》(表格样式见附件1);

2、《上海化工区智慧园区建设专项支持项目申报报告》及相关附件(主要内容详见附件2);

申报材料纸质版一式四份,采用A4纸双面打印,另附电子版一份。

七、材料受理窗口

(一)项目申报咨询

管委会经发处:胡雯静 67120618 王珂 67120305

(二)申报材料提交

地址:月华路66号一楼一门式受理窗口

受理时间:周一至周五(节假日除外) 上午9:00-11:30 下午13:30-16:30

八、重要声明

经查实重复申报获取市级财政支持资金或化工区专项发展资金的项目,将依法追回专项资金,并记入单位信用档案。

 

附件:1.《上海化工区智慧园区建设专项支持项目申请表》

2.《上海化工区智慧园区建设专项支持项目申报报告》及相关附件                           

 

                               

                            2018年12月27               

  (此件公开发布)